Das erfolgreiche und gut eingeführte Werk Biochemie der Ernährung von Gertrud Rehner und Hannelore Daniel liegt nunmehr in der dritten Auflage vor und eignet sich als Lehrbuch für Studenten der Ern...
Wie gelingt das saftigste und knusprigste Grillhuhn der Welt? Was macht einen Semmelknödel besonders flaumig? Wie löst man das Wiener Rosinengugelhupfproblem? Was macht die perfekte Weihnachtsgans ...
kompetent - praktisch - aktuell Prof. Dr. Helmut Heseker und Dipl. oec. troph Beate Heseker haben mehr als 1.300 Lebensmittel auf der Basis aktueller Verzehrstudien ausgewählt, anhand nationaler un...
Schlemmerservice: Agrobusineß oder Nachhaltigkeit.- Powerplay: Verlierer und Gewinner im weltweiten Lebensmittelmarkt.- Am Anfang der Nahrungskette: Gentechnik.- Willkommen im Schlaraffenland?: Zuk...
Schwefeldioxid und Sulfite werden aufgrund ihrer antioxidativen, bräunungsinhibierenden und antimikrobiellen Eigenschaften als Lebensmittelzusatzstoffe eingesetzt. Ihren technologischen und ökonomi...
Ernährungspraktiken und nachhaltige Entwicklung -- eine Einführung.- Methodologie und methodische Vorgehensweise.- Ernährungsorientierungen.- Essen und Kochen im Alltag.- Geschlechtsspezifische Ern...
Die umfassende, kompakt vereinfacht dargestellte Einführung in die moderne Humanernährung bildet eine solide Basis für alle weiteren Ausbildungsabschnitte und die mögliche Vertiefung und Spezialisi...
Essig ist fester Bestandteil einer jeden Küche. Die geschmackliche Vielfalt, die ein guter Essig bietet, ist allerdings kaum bekannt. Wie man aus Früchten, Gemüse und Kräutern ganz individuell eine...
Consumer markets for foods and beverages in developed countries are well supplied and highly fragmented. Yet, the question being asked is how close retailers actually come to fulfilling their custo...
Die vierte, völlig überarbeitete Auflage dieses Taschenbuches berücksichtigt zahlreiche neue Erkenntnisse, die durch die rasche Entwicklung der Ernährungswissenschaft aktuell geworden sind. Die Kap...
Ob im Filmhit 'Chocolat', als modisches Getränk im Supermarktregal oder edles, individuell gefertigtes Praliné aus der Manufakturwerkstatt: Kakao ist buchstäblich in aller Munde. Was lange Zeit eli...
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise...
emu-Verlags- und Vertriebsgesellschaft Ernährung-Medizin-Umwelt
Ebenso wie in Band I gilt: Fachwissen wird griffig und anschaulich vermittelt. Hier findet der Profi alles Relevante rund um die Lebensmittel - also die allseits bekannte Warenkunde. Ein besonderes...
Die Landwirtschaft ist einer der wichtigsten Wirtschaftssektoren Usbekistans, wenn auch von rückläufiger Bedeutung. Die Agrarwirtschaft hat in Usbekistan, im Vergleich zur Gemeinschaft Unabhängiger...
Das erfolgreiche Standardwerk bietet allen Interessierten Grundlagenwissen zur Lebensmittel-Mikrobiologie und -Hygiene. Die 8. Auflage wurde in allen Kapiteln grundlegend überarbeitet, aktualisiert...
Die Lebensmittelsensorik beschäftigt sich mit der Wahrnehmung von Produkten durch die menschlichen Sinne. Sie wird in kleinen und großen Unternehmen erfolgreich in der Praxis angewandt: im Zuge der...
Damit Sie wissen, was drin ist! Wieviel Omega-3-Fettsäuren enthält Lachs? In welchem Milchprodukt ist am meisten Calcium? Wie eisenhaltig ist Spinat wirklich? Ob Kalorien, Vitamine oder Aminosäuren...
Lebkuchen, Torten, Desserts, Speiseeis, Pralinen und noch mehr! Diese völlig neu überarbeitete Auflage ist ein unentbehrliches Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildung im Konditorenhandwerk. Die da...
Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Kessler ist diese Frage nur ein spannend...
Das Standardwerk wurde komplett aktualisiert und erweitert. In dieser Neuauflage liefert die ,,Hesekertabelle" jetzt Angaben zu 38 Inhaltsstoffen von über 1800 Lebensmitteln des täglichen Verzehrs....
Die Qualitätsanforderungen des aufgeklärten Verbrauchers an die von ihm verzehrten Lebensmittel steigen ständig. Die Lebensmittelindustrie kommt diesen Ansprüchen ihrer Kunden durch immer ausgefeil...
Wofür Melanie Zechmeisters Herz schlägt? Dafür, das Besondere im Alltäglichen zu sehen. Für Authentizität, besonders auf dem Teller. Für Genussmomente, die man mit seinen Liebsten zelebriert. Elisa...
Tranchieren, Filetieren, Flambieren, Marinieren sind die höheren Weihen eines jeden Servicemitarbeiters - sie zeichnen ihn als Meister seines Faches aus. Aber auch ein perfektes Käse- und Kaffeeser...
The 2nd completely revised edition of the directory comprises carefully checked and evaluated information on more than 750 European food scientists, including complete addresses, telephone and fax ...
Von der Aura der Bienen lassen sich die Meisten freudig in den Bann ziehen. Wer mit dem Imkern beginnt, wird von allen Seiten mit positiven Reaktionen überschüttet. Alle Welt scheint sich in der Be...