| | | | Übersicht | "Besteckfach"Überbegriffe Zubehör |
| | | | | | | Bild | | | | Bestellen | | |
|
|
ab € 8,23* pro Stück |
| |
|
|
ab € 7,40* pro Stück |
| |
|
|
ab € 10,11* pro Stück |
| |
|
|
ab € 61,80* pro Stück |
| |
|
|
ab € 12,44* pro Stück |
| |
|
|
ab € 11,56* pro Stück |
| |
|
|
ab € 11,70* pro Stück |
| |
|
|
ab € 9,86* pro Stück |
| |
|
|
ab € 6,95* pro Stück |
| |
|
|
ab € 61,79* pro Stück |
| |
|
|
ab € 12,45* pro Stück |
| |
|
|
ab € 14,21* pro Stück |
| |
|
|
ab € 6,88* pro Stück |
| |
|
|
ab € 62,17* pro Stück |
| |
|
|
ab € 37,14* pro Stück |
| |
Weitere Informationen zum Thema Besteckfach | | | Besteckkasten – Damit Messer, Gabeln und Löffel griffbereit aufbewahrt werden
Ob in Küchen von Restaurants, Bistros, Kantinen oder in der Unternehmensküche: Besteck wird immer benötigt und muss daher sauber und griffbereit aufbewahrt werden. Ein Besteckkasten, der meist in Schubladen eingelegt wird, bietet aufgrund seiner Ordnungsfunktion viele Vorteile. Mit ihm sind Messer, Gabeln, Löffel, Tranchierbesteck und ebenso das Kochbesteck sicher aufzubewahren.
Unterschiedliche Formate und Farben
In der Regel sind die Kästen rechteckig und stehen in verschiedenen Größenmaßen zur Verfügung. So können sie in Schubladen verschiedenster Größen eingelegt werden. Einige Modelle sind durch einen Ausziehmechanismus in der Größe anpassbar. Je nach Modell verfügen die Kästen über eingearbeitete Trennfächer, die in ihren Maßen den gängigen Besteckgrößen entsprechen. In ihnen können Messer, Gabeln sowie kleine und große Löffel separat einsortiert werden. Die Kästen sind in vielen Farben erhältlich, sodass sie gut an die bereits bestehende Kücheneinrichtung angepasst werden können.
Das Material
Besteckkästen sind meist aus Kunststoff gefertigt. Damit können sie schnell und einfach gereinigt und getrocknet werden.
Zubehör für den Besteckkasten
Die Kästen können nicht nur in Schubladen eingelegt werden, sondern sind auch außerhalb platzierbar. Dafür eignet sich ein spezielles Gestell, in welches der Kasten einfach eingehängt werden kann. Im Gegensatz zur Aufbewahrung in Schubladen, ist das Besteck hier jedoch Staub und Spritzwasser ausgesetzt.
In Kantinen oder Großküchen greifen die Kunden im Rahmen der Selbstbedienung selbstständig zu Tellern und Besteck. Auch hier gilt es, das Besteck griffbereit für die Kunden bereitzuhalten. In diesen Fällen wird eher auf Besteckbehälter zurückgegriffen, die über eine Vielzahl an großen Fächern verfügen und in denen große Mengen an Messern, Löffeln und Gabeln eingesteckt werden können. Sie sind meist aus Metall gefertigt und können in Köcherform auf dem Tresen platziert oder als mobiler Standbehälter bei der Essensausgabe platziert werden.
|
|
| | | |