Reiskocher - perfekt gegart
Reis richtig zu garen hängt einerseits von der Reissorte und andererseits von der Technik ab. Klebriger Reis, der mit
Essstäbchen gegessen oder im Sushi verarbeitet wird, steht körnig gegarten Sorten entgegen, die locker auf der Gabel aufliegen und perfekt in Pfannengerichte oder als leckere Beilage serviert werden. Perfekte Ergebnisse erzielen Sie mit speziellen Reiskochern, die sich durch einfache, schonende und schnelle Reiszubereitung auszeichnen.
Mengenwirtschaft
Beim Kochen von Reis ist es wichtig zu berücksichtigen das Reis stark quillt. Das Volumen und das Gewicht nehmen um das Dreifache zu. Dies ist besonders wichtig, wenn es darum geht, über welches Fassungsvermögen Ihr Reiskocher verfügen muss. Grundlegend können Sie für eine Person als Suppeneinlage ca. 25 g Reis rechnen und als Beilage 60 g des gesunden Kornes. Kalkulieren Sie großzügig, umso schneller und besser können Sie Ihre Gäste versorgen.
Speisekartenabhängig
Damit ausreichend
Reis zur Verfügung steht wählen Sie das passende Fassungsvermögen. Je nachdem was auf Ihrer Speisekarte angeboten wird, müssen unterschiedliche Mengen zur Verfügung gestellt werden. Asiatische, spanische oder italienische Restaurants die die typischen asiatischen Klebreis, die Paella oder das köstliche Risotto anbieten brauchen größere Mengen als typisch deutsche Gaststätten die vorwiegend Kartoffeln oder Knödel als Beilage servieren. Berücksichtigen Sie daher Ihren ganz speziellen Bedarf an Gargut.
Wichtige Kochereigenschaften
Damit der Reis qualitativ hochwertig bleibt, bei der Zubereitung nicht an Geschmack verliert und genau die richtige und gewünschte Konsistenz erhält, sorgen Reiskocher für eine perfekte und mühelose Zubereitung. Umrühren und ständiges Beobachten des Garergebnisses waren gestern. Reis und Wasser einfüllen, Gewürze nach Wunsch zugeben, zuklappen und einschalten. Der Reis wird perfekt gegart.
Die Warmhaltefunktion sorgt einerseits für lange warmbleibenden Reis, hilft aber auch bei langer Aufbewahrung Bakterienbefall und einem vorschnellen Verderben des Lebensmittels vorzubeugen. Damit können auch große Portionen und Mengen in einem Arbeitsgang vorbereitet werden und stehen fertig zur Verfügung. Zeitschaltuhren und Temperaturregler ermöglichen hierbei eine genaue Einstellung und das Anpassen der Warmhaltefunktion bis der Reis auf dem Teller landet.
Gut isoliert
Damit Sie nicht nur Zeit sondern auch zusätzlich Geld durch Energieeffizienz sparen, sollten Sie darauf achten, dass der Reiskocher über eine komplette und gute Isolierung verfügt. Gut verschließbare Deckel helfen dabei zusätzlich und verhindern Unfälle durch austretenden Dampf. Gut isolierte Griffe machen es möglich den Reiskocher auch ohne
Topflappen von A nach B zu bewegen und eine Entnahme des Inhalts zu vollziehen.
Antihaftbeschichtung
Damit der Reis weder beim Garvorgang noch beim Warmhalten am Topfinneren kleben bleibt, werden antihaftbeschichtete Einsätze genutzt. Diese ermöglichen es, den Reiskocher nach dem Benutzen einfach zu reinigen.
Flexibel
Beim Reiskocher wird auf Dampf gesetzt. Die Temperatur während des Garvorganges beträgt 100° C. Der Reiskocher kann somit auch zur Zubereitung von Gemüse und anderen Gargütern genutzt werden. Als Dampfgarer werden gesunde und abwechslungsreiche Gerichte mit ein und demselben Gerät zum Kinderspiel.