Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

Das große Dampfbackofen Kochbuch


Menge:  Stück  
Produktinformationen
cover
cover
Artikel-Nr.:
     5667A-9783347987494
Hersteller:
     tredition
Herst.-Nr.:
     9783347987494
EAN/GTIN:
     9783347987494
Suchbegriffe:
Dampfbackofen
Ernährungs-Ratgeberbücher
Ratgeber Ernährung
Ernährungsratgeber - deutschsprachi...
Dieses Dampfbackofen-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 220+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Was genau ist Dämpfen? Im Gegensatz zu herkömmlichen Öfen verwendet ein Dampfbackofen "nasse Hitze", um Ihre Speisen zu garen. Je nach Modell wird Wasser in einen Behälter (oder Wassertank) im Inneren des Ofens gegossen. Während sich der Ofen aufheizt, werden die Speisen durch Konvektion in Verbindung mit Dampf gegart. Die Geschichte des Dampfgarens von Lebensmitteln Das Dämpfen von Lebensmitteln ist keine neue Technik. Einige Historiker gehen davon aus, dass die Menschen in China bereits vor Tausenden von Jahren ihr Essen dämpften. Die Menschen verwendeten einen Dampfkorb, einen so genannten Bambusdämpfer, als Gefäß für die Zubereitung von Dim Sum. Durch das geflochtene Gefäß konnte der Dampf in das Gerät strömen und Fisch, Gemüse und Brühe garen. Da der chinesische Bambusdampfer mit Dampf arbeitet - und nicht mit großer Hitze oder direktem Kontakt mit Wasser - bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten. Außerdem verhindert das Garen mit feuchter Hitze, dass die Speisen zusammenkleben (wie es manchmal beim Sautieren und anderen Herdmethoden der Fall ist). Daher wurden keine Butter, kein Öl und kein Kochspray benötigt. Hier einige Tipps... ...hängt von dem Modell ab, das Sie kaufen. Die meisten Dampfbacköfen funktionieren jedoch nach einem einfachen, dreistufigen Verfahren: -Füllen Sie den Wassertank bis zur Wasserlinie auf: Dies ist der wichtigste Schritt, denn Wasser ist das Heizelement Ihres Ofens. Vergewissern Sie sich, dass der Wassertank voll ist, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. -Wählen Sie Ihre Garstufe: Für saftigen Lachs und köstlich gedünstetes Gemüse wählen Sie den Dampfmodus; zum Braten von Gemüse oder Kartoffeln wählen Sie den Braten-, Back- oder Umluftmodus usw. -Stellen Sie den Timer ein: Bei Dampfbacköfen legen Sie Ihre Speisen einfach auf ein Blech oder eine Backform in den Garraum, stellen den Timer ein, tippen auf "Start" und sehen zu, wie Ihr Essen gart. (mehr Informationen finden Sie im Buch)
Weitere Informationen:
Author:
Carina Kleinbach
Verlag:
tredition
Sprache:
ger
Weitere Suchbegriffe: deutschsprachige Ernährungsratgeber, ernährungsratgeber - deutschsprachig, dampfbackofenbuch; dampfbackofenrezepte; dampfbackofenrezeptbuch; dampfbackofenkochbuch, dampfbackofen, dampfbackofen buch, dampfbackofen rezepte, dampfbackofen rezeptbuch, dampfbackofen kochbuch
Die Konditionen im Überblick1
Lieferzeit
Lagerstand
Preis
€ 12,72*
Konditionen selbst auswählen
Artikel empfehlenArtikel merken
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.