Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

Mein Backbuch


Menge:  Stück  
Produktinformationen
cover
cover
Artikel-Nr.:
     5667A-9783384119421
Hersteller:
     tredition
Herst.-Nr.:
     9783384119421
EAN/GTIN:
     9783384119421
Suchbegriffe:
Philosophie-Bücher
Philosophiebücher
Philosophiebücher - deutschsprachig
philosophiebücher - deutschsprachig
Begleiten Sie die Autorin auf eine Reise durch mehrere Jahrhunderte. Sorgfältig recherchiert und liebevoll arrangiert, unterlegt mit wertvollen Hintergrundinfos, spannenden Details, trockenem Humor und ihrer so typischen Portion Küchenphilosophie. Ein im traditionell schlichten Stil gehaltenes Buch überzeugt mit überlieferten Familienrezepten, klassischem Backen und modernen Kreationen. Kleine Backgeheimnisse, essentiell und aromatisch gewürzt mit Beiträgen zu Bedeutung und Herkunft von Begriffen, heben die kurzweilige Lektüre aus dem Einerlei unüberschaubarer Angebote. Auf gar keinen Fall möchten Sie die unkonventionellen Backunfall-Rettungstipps, individuellen Ansätze, köstlichen Zubereitungen oder das geschmackvolle Küchenlatein verpassen. Lesen, nachbacken und spüren, wie die Zeit stillsteht - zumindest beim gemeinsamen Essen. Die Autorin, Köchin und Gesundheitsberaterin, seit ihrer Jugend auf vielfältigen Gebieten schriftstellerisch tätig, widmet sie sich einem ihrer Lieblingsthemen dem Backen. Schon gewusst? Backen ist nicht nur Handwerk, es ist auch Philosophie. Man nehme ein Quäntchen davon und würze es mit einer Prise Küchenlatein. Beim Dosieren ist natürlich das sprichwörtliche Fingerspitzengefühl gefragt. Kochen und Backen sind Wissenschaft, Kunst, Kreativität, tägliche Verpflichtung, Einhaltung von Kreisläufen, Pflege von Tradition, Disziplin, Organisation, Meditation, Medizin und manchmal die perfekte Auszeit vom Alltag. Die Abläufe logisch, ästhetisch, wissenschaftlich fundiert also irgendwie philosophisch. Spätestens wenn das erste Gesamtkunstwerk so richtig ,,versemmelt" wurde, können sogar Gedanken über die Kerngebiete der Philosophie aufkommen, die da wären: oLogik als die Wissenschaft des folgerichtigen Denkens oEthik als die Wissenschaft des rechten Handelns und oMetaphysik als die Wissenschaft der ersten Gründe des Seins und der Wirklichkeit. Nun heißt es, nicht zu verzagen, denn weitere Grunddisziplinen sind die Erkenntnis- und Wissenschaftstheorie. Backen ist gelebte Wissenschaft, lesen, lernen, ausprobieren, es beim nächsten Mal besser machen und danach mit den Möglichkeiten des Erkenntnisgewinns beschäftigen. Gutes Gelingen!
Weitere Informationen:
Author:
Ramona Moegelin
Verlag:
tredition
Sprache:
ger
Weitere Suchbegriffe: kochen; Backen; Dessert; Kuchen; Torten; Pralinen; Kekse; Alte Rezepte; Frühstück; Kinder; obstkuchen; Gebäck; Biskuit, kochen, backen, Dessert, Backbuch, Kuchen, Torten, Pralinen, Gebäck, Kekse, Alte Rezepte
Die Konditionen im Überblick1
Lieferzeit
Lagerstand
Preis
€ 13,64*
Konditionen selbst auswählen
Artikel empfehlenArtikel merken
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.