| |
|
| Artikel-Nr.: 5667A-9783458353331 Herst.-Nr.: 9783458353331 EAN/GTIN: 9783458353331 |
| |
|
| | |
| 1822 erschienen, eroberte Carl Friedrich von Rumohrs Geist der Kochkunst schnell Köpfe und Küchen - er hatte ein Werk geschaffen, mit dem das Nachdenken über Ernährung, Küche und Esskultur begann. Und anhält: Rumohrs Überlegungen wirken auch in der Zeit von Slow Food modern, etwa wenn er für die Verwendung heimischer Produkte oder schonende, puristische Zubereitungsweisen plädiert. Er war kein einfacher Zeitgenosse: Seine Begabungen und Interessen waren vielfältig - er selbst nannte sich ,,Universaldilettant" -, sein Anspruch an die Umwelt hoch, seine spitze Feder von Zeitgenossen gefürchtet wie verehrt. Nicht zuletzt dadurch ist der Geist der Kochkunst auch heute eine amüsante und anregende Lektüre. Weitere Informationen: | | Author: | Carl Friedrich von Rumohr; Wolfgang Koeppen | Verlag: | Insel Verlag | Sprache: | ger |
|
| | |
| | | |
| Weitere Suchbegriffe: ratgeber ernährung, Interdisziplinär - Interdisziplinarität, Gourmet, Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart, Geschichte / Kulturgeschichte, Kulturgeschichte, Geschichte / Sozialgeschichte, Sozialgeschichte, Ess- und Trinksitte; Geschichte 1822; Geschichte 1832; IT 3633; IT3633; Kochen; Quelle; insel taschenbuch 3633, insel taschenbuch 3633, IT 3633, IT3633 |
| | |
| |