Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen - die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie ,,Pierogi Srokate" mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, ,,Bigos", Ente auf Krakauer Art, ,,Pampuchy" (Germknödel), die gulaschartige Suppe ,,Karmuschka", die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck ,,Obwarzanki" kommen. Weitere Informationen: ![](/p.gif) | ![](/p.gif) | Author: | Sylwia Erdmanska-Kolanczyk | Verlag: | Stocker, L | Sprache: | ger |
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