Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

Das Tunesienkochbuch


Menge:  Stück  
Produktinformationen
cover
cover
Artikel-Nr.:
     5667A-9783755779674
Hersteller:
     Books on Demand
Herst.-Nr.:
     9783755779674
EAN/GTIN:
     9783755779674
Suchbegriffe:
Ernährungs-Ratgeberbücher
Ratgeber Ernährung
Ernährungsratgeber - deutschsprachi...
deutschsprachige Ernährungsratgeber
Essen Sie lieber vegetarisch, vegan oder mit Fleisch? Die tunesische Küche ist eine der wenigen, bei der es geschmacklich kaum einen Unterschied macht, ob sie mit oder ohne Fleisch gekocht haben. Die Saucen, ob für Couscous oder Nudeln, sind allesamt außergewöhnlich würzig: sie bringen Feuer und Geschmack in jede Mahlzeit. Couscous geht immer. Von einigen Speisen hat man vielleicht irgendwann genug. Couscous gehört definitiv nicht dazu. Länger als 2000 Jahre kochen ihn die Berberfrauen schon und inzwischen gehört er sogar zum immateriellen Weltkulturerbe auf der Unescoliste. Seit Kolumbus vor 500 Jahren die Tomaten einführte, hat sich geschmacklich vieles getan. Die raffiniert gewürzten köstlichen Saucen wärmen Herz und Bauch und zaubern Zufriedenheit und Wohlbefinden für Ihre Gäste. Aufeinander abgestimmte Gewürze wie Kurkuma und Kumin oder die unübertreffliche Gewürzmischung Ras el Hanout lassen das Gourmet-Herz höher schlagen. Gerne wird die Familie auch mit verschiedenen selbstgebackenen Fladenbroten verwöhnt. Davon bäckt man besten gleich etwas mehr: sie sind so beliebt, dass selten einmal etwas übrig bleibt. Es sei denn, es winkt noch eine himmlische Nachspeise. Wie in allen arabischen Ländern, so sind Kuchen, Kekse und andere süße Leckereien sehr beliebt in Tunesien. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. In immer neuen Variationen zusammengefügt und zubereitet verführen Honig, Mandeln, Nüsse, Datteln, Sesam, Grieß, Marzipan, Pistazien und Pinienkerne neben feinen Cremes und saftigem Obst. Orientalisches Gebäck bringt Glanz auf die Kaffeetafel, die Blütenaromen und Gewürze einen Hauch von Luxus. Aber Vorsicht: es kann süchtig machen! Wer für tunesische Gäste zu kochen plant oder sich mit Originalzutaten aus Tunesien eindecken möchte, für den ist das umfangreiche "Küchenarabisch" die ideale Fundgrube. Ob Gewürze oder Getränke, Gemüse oder Zubereitungsweisen, alles ist - nach Themen alphabetisch sortiert - übersichtlich am Ende des Buches aufgelistet. Fazit: Realistische nachkochbare Rezepte der tunesischen Hausmannskost - die optimale Einführung in die "Rote Küche" Tunesiens.
Weitere Informationen:
Author:
Eva Seyberth
Verlag:
BoD - Books on Demand
Sprache:
ger
Weitere Suchbegriffe: ernährungsratgeber - deutschsprachig, Tunesische Küche; traditionelle Couscousrezepte; orientalische Desserts und Backwaren; vegetarisch, vegan, orientalisch; arabische Spezialitäten, Tunesische Küche, traditionelle Couscousrezepte, orientalische Desserts und Backwaren, vegetarisch, vegan, orientalisch, arabische Spezialitäten
Die Konditionen im Überblick1
Lieferzeit
Lagerstand
Preis
€ 14,09*
Konditionen selbst auswählen
Artikel empfehlenArtikel merken
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.