Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

Archestratos empfiehlt


Menge:  Stück  
Produktinformationen
cover
cover
Artikel-Nr.:
     5667A-9783961762491
Hersteller:
     Nünnerich-Asmus
Herst.-Nr.:
     9783961762491
EAN/GTIN:
     9783961762491
Suchbegriffe:
Bücher über Geschichte
Geschichtsbücher
Geschichtsbücher - deutschsprachig
bücher über geschichte
Schon die alten Griechen schätzten ortstypische Spezialitätenaus regionalen und saisonalen Zutaten. Das führt uns das erste und einzige Kochbuch zu diesem Thema eindrucksvoll vor Augen. Auf Grundlage eines Gedichts, in dem der Feinschmecker Archestratos ca. 350 v. Chr. die besten Gerichte beschreibt, die er auf seiner Reise entlang der Mittelmeerküste des heutigen Tunesiens, Italiens, Griechenlands, der Türkei und dem Libanon probiert hatte, rekonstruiert der Autor originalgetreue Rezepte. Großen Wert legte Archestratos, selbst sizilianischer Grieche, auf die Qualität der Zutaten, vor allem darauf, dass die Fische frisch - am besten auf dem Markt vor Ort - gekauft werden. Man liest von Brassen aus Karthago, Garnelen aus Lasus, nahe dem heutigen Milas in der Türkei, Fuchsfisch und Dornhai aus Rhodos, aber auch von Geschmortem Schweinebauch aus Thasos und Gebratenen Vögeln aus Syrakus. Auch an kleinen Tipps am Rande lässt der Kenner griechischer Esskultur es nicht fehlen, wenn er empfiehlt: ,,Hole dir einen Sklaven aus Phönizien oder Lydien in dein Haus, einen Mann, der weiß, wie man täglich alle Arten von Brotprodukten herstellt, was auch immer du bestellst." (Fragment 5) Entstanden ist ein Kochbuch, das neben allerlei Nützlichem aus der antiken griechischen Küche auch unterhaltsame Erkenntnisse allgemein rund um das Essen und Trinken bei den Griechen enthält.
Weitere Informationen:
Author:
Fabian Repper; Theresa Kamp
Verlag:
Nünnerich-Asmus
Sprache:
ger
Weitere Suchbegriffe: Geschichtswissenschaft, Altertum, Antike, Kochen / Moderne Methoden, Hilfsmittel, Tipps u. Tricks, Gericht (Speise), Kochbuch, Kochen, Küche (Kochbuch), Rezept (Kochrezept), Antike; Antike Rezepte; Esskultur; Griechenland; Kochbuch; Kulinarische Vergangenheit; Regionale Spezialitäten, Griechenland
Die Konditionen im Überblick1
Lieferzeit
Lagerstand
Preis
€ 11,27*
Konditionen selbst auswählen
Artikel empfehlenArtikel merken
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.