Die Abgießhilfe zum Trennen fester Lebensmittel von Flüssigkeiten
Zum Trennen fester Lebensmittel von Flüssigkeiten unterschiedlicher Konsistenz ist die Abgießhilfe einfach ideal. Ob nun für den Kartoffeltopf, den Gemüsetopf, den
Suppentopf oder den Schnellkochtopf– das spezielle
Sieb sollte für Küche und Service stets griffbereit sein. Auf einfachste Art und Weise lassen sich Wasser in die Spülschüssel oder auch Soßen in eine Sauciere abgießen und abfüllen.
Runde Ausführung oder eckige Variante für den GN-Behälter? – Modelle und Spezifikationen
Für
Kochtöpfe, runde Pfannen, den Wok, Schüsseln und Schalen sollten Modelle gewählt werden, die passgenau sind. Ist das Modell mit Griffmulden oder rutschfestem Henkel versehen, wird das Abgießen erleichtert. Des Weiteren ist ein guter Halt in der Hand gegeben. Modelle mit Einkerbungen lassen sich dagegen auch in beliebigen Winkeln auf dem Kochgeschirr platzieren oder montieren. Um Flüssigkeiten gekonnt aus einem eckigen
Gastronorm-Behälter abzuschütten, können dreieckige Ausführungen zum einfachen Aufsetzen gewählt werden.Diese Ausführungen können mit Perforationen oder Löchern versehen sein, um feste Speisen von flüssigen Speisen zu trennen. Spülmaschinenfeste Materialien, wie beispielsweise robuster, rostfreier Edelstahl oder auch langlebiger Kunststoff überzeugen bei der Abgießsieb-Auswahl.
Gastronomie-Siebe und weitere praktische Küchenhelfer
Das Küchensieb, der Drahtseiher und das
Stielsieb vervollständigen das Küchenzubehör, wie auch das Mehlsieb oder der feinmaschige Fettseiher. Zum Passieren darf auch das
Gazesieb oder Passiersieb nicht fehlen. Zum zügigen Reinigen eignen sich Spülbürsten, um Speisereste aus Zwischenräumen entfernen zu können.