Der Eier-Trenner unterstützt ein effizientes Arbeiten in der Küche
Ob beim Backen, der Zubereitung von Rührei und Omelette oder aber auch beispielsweise zur Vorbereitung der Dekoration von Torten – ein Eier-Trenner zählt zu einem
Küchenhelfer, der für eine Zeitersparnis und somit ein effizientes Arbeiten in Küchen sorgt. Mithilfe eines Eier-Trenners kann das Eiweiß professionell auf einfachste Art und Weise vom Eigelb getrennt und weiterverwendet werden, wie auch das Eigelb selbst genutzt werden kann.
Wie wird der Eier-Trenner eingesetzt?
Das Prinzip von Eier-Trennern ist einfach, aber wirkungsvoll. Der Eier-Trenner wird auf ein Behältnis (beispielsweise eine Tasse oder aber ein Glas) gelegt und das Ei wird aufgeschlagen. Anschließend wird der Inhalt des Eies vorsichtig in den Eier-Trenner gegeben. Das komplette Eigelb verbleibt dabei im Eier-Trenner, das flüssigere Eiweiß gleitet allerdings in das Behältnis darunter, sodass auch dieses für die Zubereitung diverser Köstlichkeiten (zum Beispiel Baiser oder als geschlagenes Eiweiß für Pudding) genutzt werden kann.
Weitere Einsatzmöglichkeiten
Ein Eier-Trenner kann auch als
Barartikel eingesetzt werden. Auf den Shaker aufgelegt oder aber auf ein
Cocktailglas kann der Eier-Trenner auch genutzt werden, um den Saft von frischen Zitronen, Limetten oder aber Apfelsinen professionell in das darunter liegende Behältnis zu gießen. Die Kerne verbleiben im Eier-Trenner, sodass der Cocktail problemlos eingeschenkt werden kann.