Der Tee-Brühlöffel für den vollendeten Teegenuss
Zum Aufbrühen von Tee gibt es diverse Küchenhelfer. Eine gelungene Alternative zum
Teesieb und Tee-Ei stellt beispielsweise der Tee-Brühlöffel dar. Anders als beim Teesieb oder
Tee-Ei verfügt der spezielle Brühlöffel über einen Stiel, statt über ein Kettchen mit Haken oder anderen Befestigungsmöglichkeiten. Der Tee wird in das kleine Behältnis gefüllt, das über eine Klappfunktion verfügt, die sich einfach öffnen und schließen lässt. Auch die hygienische Entnahme aus der
Teedose ist gewährleistet, da kein Hautkontakt vorkommt. Des Weiteren bleibt die Arbeitsfläche sauber, wenn der Löffel in der Dose befüllt wird. Besonders vorteilhaft ist darüber hinaus, dass der Tee dosiert wird, sodass die Getränke nicht zu stark oder zu schwach aufgebrüht werden. Aufgrund der feinen Siebmaschen bleibt der Tee schließlich innerhalb des kleinen Behälters, sodass sich keine Teepflanzenreste in der Flüssigkeit wiederfinden. Aus diesem Grund sind auch äußerst feinmaschige Siebe zum Aufbrühen von frischem Kaffee geeignet.
Materialauswahl und Vorzüge im Überblick
Die Materialien für Tee-Brühlöffel sollten langlebig und lebensmittelneutral sein. Ebenso ist es wichtig, dass der Brühlöffel einen Korrosionsschutz aufweist. Daher bewähren sich beispielsweise Modelle aus Edelstahl oder Chromnickelstahl. Auch eine zügige Reinigung in der Spülmaschine ist bei den Materialien gegeben. Die geringe Leitfähigkeit sorgt dafür, dass sich der Tee-Brühlöffel nur minimal erwärmt, während der Tee oder Kaffee in der heißen
Teetasse zieht.
It´s Tea-Time – auch hier lohnt sich ein intensiver Blick!
Neben dem Teeservice oder Kaffeeservice sind auch
Zuckerstreuer oder Zuckerteller und Milchkännchen im Rahmen der gelungenen Gästebewirtung als Tischzubehör empfehlenswert. Der Teelöffel oder der Kaffeelöffel zum Umrühren sollte ebenfalls vorhanden sein.