Das Menütablett für das Servieren und Tragen unterschiedlichster Speisen
Im Gegensatz zu herkömmlichen
Tabletts verfügt das Menütablett über mehrere fächerartige Einteilungen. Die Fächer erlauben es, die Speisen, Beilagen wie Salate und Gemüse sowie Soßen getrennt auf nur einem Tablett zu arrangieren. Auf diese Weise kann das Menütablett variabel für komplette Menü-Zusammenstellungen verwendet werden und verschiedene zubereitete Lebensmittel wie Pommes-Frites oder auch Obst und Früchte für das ausgewogene Komplettgericht gleichzeitig fassen.
Ein Menütablett vermeidet die Verwendung von Geschirr wie
Salatschalen, Teller,
Dipschalen. Vorteil ist dabei die Platzersparnis auf dem Tisch. Außerdem können Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen können in einem Gang zum Tisch transportiert werden. Das Menütablett wird in Form des Abteiltabletts oder der Edelstahlschale in der Regel in Jugendherbergen, Kantinen, aber auch bei dem Außer-Haus-Verkauf sowie für Essen auf Rädern eingesetzt. Auch in der Altenpflege hat sich das Menütablett bewährt.
Allzwecktabletts und Menütabletts im Sinne der Gastronorm
Die Abteile des Menütabletts variieren von 3 bis 6 einzelnen Fächern. Modelle, die entsprechend einer
Gastronorm ausgewiesen sind, lassen sich einfach auf anderen
Gastronormbehältern platzieren und gewährleisten eine exakte Passgenauigkeit beispielsweise auf Warmhaltegeräten zum Erhitzen der Speisen. Mit einem Deckel ausgestattete Menütabletts vermeiden ein zu schnelles Abkühlen der Lebensmittel, während gleichzeitig ein effektiver Schutz vor Insekten beim Buffet im Außenbereich gewährleistet ist.
Robustes und hygienisches Material für eine lange Lebensdauer
Einen hohen Stellenwert im Sinne der einfachen und hygienischen Reinigung nimmt das Material des Menütabletts ein. Edelstahl ist beim Erhitzen oder bei der Kühlung auf einem Kühlakku formbeständig und leitet die Temperaturen an die Speisen weiter. Dieses bewahrt die Lebensmittel vor dem unerwünschten Auskühlen und kann umgekehrt den Frischegrad kalter Speisen wie Eis länger erhalten.Edle Ausführungen aus hochwertigem Porzellan ergänzen Tafelgeschirr und bieten einen perfekten optischen Eindruck.
Relevantes Zubehör zum Menütablett
Zum Verzehr sollte mit dem Menütablett das passende
Besteck nicht fehlen. Messer, Gabeln und Löffel können im Besteckkasten für die Selbstbedienung ausgegeben werden.