Einweg-Plastebecher: Die günstige und praktische Alternative
Einweg-Geschirr weist im Gegensatz zu normalem Geschirr aus Porzellan oder Glas einige Vorteile auf. Da es sehr leicht ist, praktisch gelagert und bequem entsorgt werden und nicht zerbrechen kann, wird es meist auf Open Air-Veranstaltungen, Konzerten, Festen und Verstaltungen sowie für den Außer-Haus-Verkauf von Lebensmitteln eingesetzt.
Einweg-Becher
können herunterfallen, zerknüllt oder zum Spielen verwendet werden, ohne, dass eine Verletzungsgefahr durch Scherben besteht.
Heißgetränke im Außer-Haus-Verkauf
Nahezu jedes Bistro, jeder Bäcker oder Cafeteria bieten den Verkauf von Heiß- oder Kaltgetränken außer Haus an. Damit die „to-go-Varianten“ beim Laufen nicht verschüttet werden, können die Plastikbecher zusätzlich mit Deckeln versehen werden. Zum Teil können den Bechern auch Pappmanschetten umgelegt werden, sodass Heißgetränke auch bequem gehalten werden können.
Für Getränkeautomaten
Die Einweg-Becher werden oft für den Ausschank an
Getränkeautomaten verwendet. Mit ihren Standardmaßen passen sie meist in jeden Automaten-Ausschank und in die integriere Halte-Automatik. Einige Varianten verfügen hierbei zusätzlich über geriffelte Oberflächen, sodass sie beim Halten griffiger in der Hand liegen. Achten Sie beim Nachfüllen der Getränkeautomaten jedoch auf die Herstellerhinweise in Bezug auf die zu verwendenden Becherarten- und modelle.
Für Heißgetränke werden meist Becher mit einer leichten Thermobeschichtung verwendet, da die Getränke in ihnen länger warm bleiben, die Becher für Kaltgetränke sind dagegen dünnwandiger.
Spezielle Becherformen
Die klassische Variante hat eine einfache, schlichte Becherform. Einweg-Becher sind allerdings auch in besonderen Formen erhältlich. So gibt es sie beispielsweise mit integriertem Henkel – ähnlich einer Tasse. Einige Becher verfügen über keinen flachen Becherboden, sondern laufen an dieser Stelle eher spitz zu, sodass sie nicht abgestellt werden können. Diese eignen sich für Wasserspender-Systeme, die oft in Geschäften oder Empfangs- und Wartezonen für Kunden angeboten werden, und dienen lediglich einer kurzen Erfrischung.