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FMprofessional 2 Barstoessel 22 cm Holz by Fackelmann (1 Angebot) 2 Barstössel 22 cm aus Holz Für einen leckeren Mojito müssen Limetten, Minze und Zucker gestampft werden. Hierzu eignet sich perfekt der Barstößel von FMprofessional. Der Barstößel ist aus hellem H... |
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ab € 2,06* pro 2 Stück |
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Weitere Informationen zum Thema Bar-Stößel | | | Bar-Stößel - unverzichtbares Utensil für Caipirinha, Mojito und Co.
Der Bar-Stößel ist aus den Bar-Artikeln nicht wegzudenken. Gaststätten, die ihre Gäste mit Caipirinha und anderen Cocktails verwöhnen, benötigen den Muddler oder Caipirinha-Stößel, wie der Stößel im Fachjargon genannt wird, in größerer Anzahl.
Wann wird der Bar-Stößel eingesetzt?
In der Cocktailwelt zählt der Bar-Stößel zu besonders wichtigen Hilfsmitteln. Seit der Caipirinha seinen internationalen Siegeszug angetreten hat, beschränkt sich die Verwendung der Bar-Stößel längst nicht mehr nur auf Cocktail-Bars. Auch wenn der Caipirinha dem Stößel zu internationaler Bekanntheit und Verbreitung verholfen hat, ist er nicht der einzige Cocktail, zu dessen Zubereitung der Stößel zum Einsatz kommt.
Ein Bar-Stößel ist immer dann hilfreich, wenn Longdrinks, Mixgetränke und Cocktails Früchte und andere grobe Zutaten enthalten. Mit Hilfe des Muddlers lässt sich aus Zitrusfrüchten auch der letzte Tropfen Saft ohne Kraftaufwand herausdrücken. Früchte ohne Schale zerdrückt der Bar-Stößel ohne Mühe. Außerdem kann er frische Kräuter wie Minzblätter zerreiben und verbindet den groben Rohrzucker mit den übrigen Zutaten. Die zerkleinerten Zutaten können dann entweder sofort in das Cocktailglas gegeben werden und beispielsweise mit einem Cocktailbesen leicht vermischt werden, oder sie werden zusammen oder mit anderen Komponenten, wie Sahne, Likör, Saft oder Spirituosen in Cocktailshakern miteinander vermischt.
Welchem Zweck auch immer der Bar-Stößel dient, letztendlich verbessert er das Aroma des Getränks und verleiht ihm eine feine Nuance der verschiedenen Inhaltsstoffe. Mit ein wenig Druck können Bar-Stößel sogar Eiswürfel im Glas zerkleinern. Ein weiteres Talent des Muddlers ist die Verwendung als Rührhilfe. Selbst Zutaten, die sich nur schwer miteinander verbinden lassen, verrührt er kraftvoll zu einer harmonischen Einheit.
Bar-Stößel traditionell, elegant oder originell
Traditionell wird der Bar-Stößel aus unbehandeltem Holz hergestellt. Im unteren Bereich ist er abgeflacht und glatt oder mit einer sternförmigen Struktur versehen, um das Zerdrücken des Fruchtfleisches zu erleichtern. Dank des handlichen, verdickten Griffbereichs liegt der Bar-Stößel gut in der Hand. Zahlreiche Cocktails werden mit Muddlern serviert. Neben dem traditionellen Bar-Stößel aus Holz halten Modelle aus Kunststoff oder Edelstahl Einzug in die Gastronomie. Die modernen Stößel bieten den Vorteil, dass sie sich leicht reinigen lassen und meist sogar spülmaschinentauglich sind. Damit erfüllen moderne Bar-Stößel auch hohe Hygieneansprüche. Bunt und fröhlich sind Bar-Stößel aus buntem Kunststoff. Besonders originelle Modelle sind mit kleinen Leuchtdioden ausgestattet und bringen Licht in den Cocktail.
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