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Übersicht | "Herdbackblech"Überbegriffe |
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Weitere Informationen zum Thema Herdbackblech | | | Das Backblech als universell einsetzbares Küchenblech
Unter den Küchenblechen nimmt vor allem das Backblech in der Gastronomie einen überaus hohen Stellenwert ein. Ohne das Backblech wäre die Zubereitung von typischen Speisen und Backwaren wie Kuchen, Blätterteig-Gebäck, Stollen und anderen Lebensmitteln schlicht undenkbar. Auch saisonal erhältliche Spezialitäten und Delikatessen wie Weihnachts-Plätzchen, Spekulatius und Zimtsterne werden auf dem Backblech gebacken.
Vielseitige Verwendungsweisen
Backbleche, die der standardisierten Gastronorm entsprechen, lassen sich leicht in den Regalwagen oder Abräumwagen platzieren. Ausführungen mit Spezial-Lochung garantieren ein gleichmäßiges Durchgaren empfindlicher Speisen dank optimaler Wärmeleitfähigkeit. Bleche mit 3 Aufkantungen erlauben das leichte Entnehmen von portioniertem Kuchen mittels Kuchenpalette über die flache Seite.
Modelle, die über einen hohen Rand und eine Antihaftbeschichtung verfügen, bieten ein großes Fassungsvermögen und vermeiden das Verbrennen und Anbacken. Teleskopartig konzipierte Backbleche sind flexibel in Backöfen mit anbweichenden Maßen und Herden einsetzbar. Sieht die Koch- und Grilltechnik das Backen im großen Volumen auf mehreren Ebenen vor, empfehlen sich Bleche mit integriertem seitlichen Auszug für einen leichten Zugriff auf die Speisen. Schnittfeste Oberflächen erlauben das Portionieren von Lebensmitteln mit Messern und anderen Küchenhelfern im Blech.
Wichtiges Zubehör für die Sicherheit
Um Verbrennungen beim Herausnehmen zu vermeiden, bietet sich die passende Zange für das Backblech an. Backpapier kann bei der Zubereitung hilfreich sein für das Aroma und verhindert das Anbacken.
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