Besteckablagen für Kochbesteck und Tafelgeschirr
Mit Besteckablagen können Sie Ihr
Kochbesteck zwischen den Arbeitsschritten hygienisch ablegen. So landen Kochlöffel,
Schneebesen oder
Pfannenwender nicht versehentlich auf verunreinigten Arbeitsflächen. Am Buffet eignen sich die Ablagen optimal für Saucenlöffel oder Serviergabeln.
Robuste Materialien
Besteckablagen für die Gastronomie bestehen oft aus rostfreien Edelstahlsorten. Diese haben eine lange Lebensdauer, sind bruchfest, geschmacksneutral und lassen sich problemlos in der Spülmaschine reinigen. Ferner eignen sich Porzellan und (bruchfestes) Glas.
Diverse Ausführungen
In erster Linie gibt es zwei unterschiedliche Modelle:
- Löffelablage: Diese ist für einen Koch- oder Schöpflöffel vorgesehen. Oft besteht die Löffelablage aus einem Metallgestell, in das der Löffel senkrecht eingehängt oder angelehnt wird. Im unteren Teil befindet sich ein Schälchen, in das die Flüssigkeit tropft. Es gibt auch einteilige Modelle als Schälchen mit senkrechter Verlängerung, die zum Anlehnen des Löffelstiels vorgesehen ist.
- Besteckablage: Hat in der Regel die Form eines Rechtecks bzw. überdimensionierten Löffels, in dem ein oder mehrere Besteckteile liegend aufbewahrt werden.
Darüber hinaus erhalten Sie stilvolle Besteckablagen für
Tafelgeschirr, auch als „Messerbänkchen“ bekannt. Diese verhindern bei festlichen Tafeln Flecken auf der Tischdecke und der Gast weiß sofort, wohin mit dem benutzten Besteck. Bei diesen Ablagen handelt es sich um kleine Porzellanblöcke oder Metallscheiben mit entsprechenden Halterillen für Messer, Gabel,
Löffel oder auch asiatische Stäbchen. Speziell für Grillwerkzeug gibt es große Ablagen aus hitze- und spülmaschinenfestem Kunststoff, die Sie direkt neben dem Grill platzieren können.