Das richtige Besteck für Ihr Essen
Das Besteck dient in unseren Breiten zur
kultivierten Nahrungsaufnahme.
Zum Tafelbesteck gehören
Messer,
Gabel sowie
Löffel.
Ein Messer dient dem Zerschneiden oder Zerteilen der Nahrung,
die Sie mit einer Gabel aufspießen.
Mit einem Löffel können Sie flüssige Nahrung wie z. B. Suppen schöpfen.
Während in den westlichen Ländern das Essen mit Besteck gang und gäbe ist,
werden in anderen Ländern beispielsweise Essstäbchen
oder die Finger verwendet. Bei Unite finden Sie ein gut sortiertes Angebot an Essbesteck, Kochbesteck und Tranchier- und Vorlegebesteck.
Die Appetitanreger
Häufig wird ein frischer Salat als Vorspeise angeboten.
Um diesen aufzutun, ist ein spezielles Salatbesteck
am besten geeignet.
Dieses besteht aus einer Gabel und einem so genannten Göffel,
also einer Mischung aus Gabel und Löffel.
Dazu gereichtes Brot lässt sich am besten mit einem Toastmesser bestreichen.
Sollten Sie statt des Salats lieber auf eine Vorsuppe zurückgreifen,
benötigen Sie einen Suppenschöpfer
bzw. eine Suppenkelle.
Das Hauptgericht
Für das Aufspießen von Fleisch oder Aufschnitt verwenden Sie eine
Fleischgabel.
Wollen Sie gebratenes Fleisch oder Geflügel zerteilen,
benötigen Sie ein Tranchierbesteck.
Ein Steakmesser zeichnet sich durch eine
zackige Spitze sowie eine scharfe Schneide aus.
Mit einem Saucenlöffel können Sie die
zugehörige Sauce reichen,
während Gemüse- und Kartoffellöffel für die Beilagen bestimmt sind.
Für ein Fischgericht benötigen Ihre Gäste spezielles Fischbesteck.
Die Besonderheit liegt hier bei dem Fischmesser:
Es ist stumpf und daher eher zum Zerteilen als zum Zerschneiden geeignet.
Etwas Süßes braucht der Mensch
Für die - meist süßen - Nachspeisen verwenden Sie am besten einen
Kaffeelöffel.
Kuchen- und Tortenstücke werden mit einem Tortenheber
bewegt und mit einer dafür vorgesehenen Kuchengabel
verspeist.
Ein Eislöffel ist mit einem besonders
langen Stiel versehen, der hervorragend für hohe Eisbecher geeignet ist.
Sahne können Sie mit einem speziellen Sahnelöffel
reichen.
Den Kaffee können Ihre Gäste mit einem besonders kleinen
Moccalöffel rühren,
während Sie den Zucker zum Kaffee mit einem
Zuckerlöffel aus der Zuckerdose reichen.
Sollten Sie lieber Würfelzucker anbieten,
verwenden Sie eine Zuckerzange.