Übersicht | "Butter-Kühler"Überbegriffe |
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Weitere Informationen zum Thema butter kühler | | | Der Butterkühler für frischen und streichzarten Genuss
Auf dem Buffet darf ein Butterkühler nicht fehlen. Er sorgt dafür, dass lose und in Portionspackungen vorrätige Butter sowie andere kühlungsbedürftige Lebensmittel auf dem Buffet untergebracht werden können, ohne dass die Frische leidet. Kaviar, Butterportionen oder Käseportionen sind in Kühlgefäßen gut aufgehoben und bleiben auch ohne elektrische Kühlung lange frisch.
Frische und Hygiene
Butter, die einfach nur in einer herkömmlichen Butterdose auf das Buffet gestellt wird, wird schnell zu weich und kann, da es sich um ein empfindliches Milchprodukt handelt, ranzig werden. Zudem ist es bei der Ausstattung eines Buffets aus hygienischen Gründen nicht ratsam, auf ein großes Butterstück zurückzugreifen, sondern eher Portionspackungen zu wählen. Besonders empfehlenswert sind Butterkühler, die aus Edelstahl gefertigt sind. Aber auch Keramik und Porzellan, welche dank hochwertiger Verarbeitung lebensmittelgeeignet und leicht zu reinigen sind, kommen in Frage.
Kühl und ohne Abstriche genießen
Butterkühler bestehen aus einem Schalensystem. Meist wird in die untere Schale Eis oder kaltes Wasser gefüllt und die Schale, in der sich die Butter befindet, einfach eingesetzt. Der Effekt ist einfach und wirkungsvoll. Die Butter bleibt gekühlt, ist aber durch die von oben einwirkende Raumtemperatur gut streichfähig, so dass sie sich leicht auf Brot und Brötchen verteilen lässt.
Abwandlungen und Flexibilität
Der Grundaufbau der meisten Butterkühler ermöglicht es, das Produkt variabel einzusetzen. Die Butterportionen werden in den dafür vorgesehenen Schaleneinsatz gelegt und die aufsteigende kalte Luft kühlt die Butter zuverlässig. Bei Portionspackungen ist es auch nicht kritisch, wenn verwendetes Wasser direkt mit der Verpackung in Kontakt kommt. Geschlossene Einsätze hingegen eignen sich besonders für kühlungsbedürftige, lose Lebensmittel. Butterkühler mit geschlossenem Einsatz aus Edelstahl werden beispielsweise als Kaviarkühler eingesetzt aber auch Cremes, Dressings und verschiedene Variationen von Brotaufstrichen lassen sich gut in den geschlossenen Einsätzen unterbringen und werden durch das in der Außenschale Wasser oder Eis frisch und kühl gehalten.
Die Größenauswahl
Berücksichtigen Sie, dass der Butterkühler auf dem Buffet neben vielen anderen Buffetartikeln Platz finden muss. Der jeweils genutzte Einsatz muss in die Halterung passen und sollte auf die Personenanzahl, die verpflegt werden soll, zugeschnitten sein. Bei der Verwendung von Portionspackungen ist ein erhöhter Platzbedarf gegeben, dies sollten Sie bei Ihren Überlegungen unbedingt mit einbeziehen.
Edelstahl oder Keramik
Wollen Sie den Butterkühler mit verschiedenen Einsätzen und auch für andere Lebensmittel nutzen? Dann sind Edelstahlvarianten besonders empfehlenswert. Sie nehmen weder Gerüche noch den Geschmack von Lebensmitteln an, lassen sich leicht reinigen und wirken poliert besonders edel. Wer ein rustikales Buffet ausrichten möchte, kann durchaus auf Varianten aus Ton oder Keramik zurückgreifen. Achten Sie aus Gründen der Hygiene bitte unbedingt auf lückenlose Glasuren, damit sich auch diese Butterkühler leicht und einwandfrei reinigen lassen.
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