Mit dem Buttermesser Butter sauber portionieren und verstreichen
Ob in Hotels, Restaurants, Kantinen oder im Einzelhandel - bei der Auswahl des
Essbestecks ist auch das Buttermesser unverzichtbar geworden. Schließlich sorgt dieses Messer für das optimale Zerteilen der Butter und ermöglicht im Anschluss daran ein einfaches und gleichmäßiges Verstreichen.
Die Besonderheiten des Buttermessers
Gegenüber anderen
Messern verfügt das Buttermesser zum Beispiel über eine breitere Klinge, die sich durch den schlanken Schliff, der aber auch ein wenig nach oben geschwungen sein kann, auszeichnet.
Auch die Schneide unterscheidet sich von dem
Steakmesser, dem
Fischmesser oder anderen Messermodellen. Sie ist glatt und auch nicht mit einem Sägeschliff ausgestattet, weswegen nur eine mäßige Schärfe vorhanden ist.
Darüber hinaus sind auch beim Griff Unterschiede festzustellen. Der Griff des Buttermessers ist lang und auch kann je nach Modell auch dicker sein, womit eine gute Griffigkeit und eine sichere Führung der Schneide einhergehen.
Zeitlos modern oder ein uriges Design?
Je nach Modell kann ein Buttermesser aus einem Stück gefertigt sein oder aus zweit zusammengesetzten Teilen, dem Griff und der Schneide, bestehen. In Sachen Design sind, wie bei allen Elementen des Tischzubehörs, keine Grenzen gesetzt. Zeitlos modern und äußerst robust und langlebig wirken Buttermesser aus rostfreiem Edelstahl oder Chromnickelstahl. Des Weiteren können Buttermesser auch über einen rustikalen Holzgriff oder auch über Griffe aus Kunststoff verfügen.