Fetttrennkannen für fettarmen Soßengenuss
Fett ist zwar ein Geschmacksträger, aber wer möchte schon einen fettigen Spiegel auf der Soße haben? Um diese Fettschicht schnell und effizient zu entfernen und nur noch die magere Soße auf Teller zu bringen, kommen Fetttrennkannen zum Einsatz. Dieser
Gastronomie-Kanne erspart Ihnen das mühsame Abschöpfen von Fettschichten.
Fetttrennkannen sieben die Soße und befreien von Fett
Die Fetttrennkanne besitzt einen bodennah angesetzten Ausguss, um die magere Soße entnehmen zu können. Sie gießen die Soße durch ein oben eingesetztes Sieb ein. Hier müssen Sie darauf achten, dass das Sieb nicht zu grob ist, damit die festen Bestandteile wie Lorbeerlaub oder Pfefferkörner und Fleischrest nicht mit in die Kanne einsickern. Da sich das Fett oben absetzt, können Sie durch den Glaskorpus sofort erkennen, wann die Trennung vollzogen ist und die magere Soße abgießen. Wichtig ist auch eine ausreichend große Einfüllöffnung, so können Sie die Soße direkt aus dem
Topf eingießen und müssen nicht mit der Kelle einzeln einschöpfen. Das spart Zeit.
Soße nach Maß
Ihre neue Fetttrennkanne sollte unbedingt über eine Skala verfügen. So können Sie die Kanne nicht nur zum Fettabtrennen nutzen, sondern auch als
Messbecher einsetzen. Weiterführend können Sie die Soße gezielt portionieren. Achten Sie auf eine möglichst in kleinen Schritten gehaltene Skaleneinteilung.
Hitzebeständiges Material
Damit die Soße gleich heiß eingefüllt werden kann, muss der Glaskörper der Kanne hitzebeständig sein. So vermeiden Sie ein Zerspringen und Platzen des Glaskorpus. Die heiße Soße wird getrennt und kann gleich auf den Teller oder in die
Sauciere gegossen werden.