Übersicht | "Frucht-Messer"Überbegriffe |
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Weitere Informationen zum Thema Frucht-Messer | | | Damit bekommen Sie alles klein
Küchenmesser zählen zu der Gruppe der feststehenden Messer,
denn sie bestehen aus einem Griff und einer Klinge, die fest miteinander verbunden sind.
Da diese Bestandteile in ihrer Form und Größe deutlich variieren,
gibt es eine Vielzahl von Messern.
Die kleinen, feinen Unterschiede
Küchenmesser gehören zu den kleinen unentbehrlichen Helfern der Küche,
die Ihnen den Arbeitsalltag erleichtern.
Die Klingenform ist schmal und läuft spitz zu.
Allerdings gibt es Unterschiede in der Blattstärke und auch die Schneide wird in
den verschiedensten Ausführungen angeboten.
Ob Sie eine gezahnte Schneide, einen Säge- oder Wellenschliff benötigen,
hängt ganz von dem Verwendungszweck ab.
Die Klingen der Küchenmesser können entweder aus Stahl oder Keramik sein.
Zirkonoxid, zum Beispiel, ist ein keramischer Werkstoff.
Er eignet sich hervorragend als Messerklinge,
denn seine geringe Oberflächenreibung macht das Schneiden zu einem fast
widerstandslosen Erlebnis - egal, ob Sie reife
Früchte,
Tomaten oder Pilze schneiden möchten.
Zirkonoxid ist außerdem beständig gegen Säure,
so dass die Lebensmittel frei von Metallgeschmack bleiben.
Dadurch eignet sich ihre Benutzung besonders für Metallallergiker.
Bei einer Stahl-Klinge sollten Sie darauf achten, dass es sich um rostfreien Stahl handelt.
Gewisse Korrosionsbeständigkeit sorgt für eine leichtere Pflege und Sie haben einfach länger
Freude an Ihrem Messer.
Für eine optimale Schnittleistung sollte die Klinge eine ausreichende Härte besitzen.
Aber auch eine entsprechende Flexibilität muss vorhanden sein,
um ein Brechen der Klinge zu vermeiden.
Darüber hinaus sollten Sie auf Griff und Gewicht des Messers achten.
Griffe aus Kunststoff lassen sich besonders schnell und einfach reinigen.
Und: je leichter das Messer, desto handlicher und angenehmer das Arbeiten.
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