Pfeffermühle - immer frisch gemahlener Pfeffer
Frisch gemahlener Pfeffer direkt aus der Pfeffermühle hat einen unvergleichlich aromatischen und intensiven Geschmack. Er ist nicht zu vergleichen mit dem bereits industriell gemahlenen Pfeffer, der schon nach kurzer Zeit den größten Teil seines Aromas verliert. Daher schwören mittlerweile nicht nur Gourmets auf frisch gemahlenen
Pfeffer aus der Pfeffermühle. Egal, ob im Restaurant zum Servieren am Tisch oder in der Küche, die Pfeffermühle darf ganz einfach nicht fehlen.
Das Mahlwerk der Pfeffermühle
Pfeffermühlen gibt es heutzutage in unterschiedlichen Ausführungen, aus Holz, Edelstahl oder Kunststoff und in vielen Größen und Designs. Das Wichtigste an einer Pfeffermühle ist das Mahlwerk. Beim Kauf einer
Gewürzmühle sollte auf ein hochwertiges Mahlwerk geachtet werden. Bekannte Markenhersteller bieten auf ihre Mahlwerke bis zu 20 Jahre Garantie. Zudem lässt sich an einer Pfeffermühle meistens durch eine Schraube am Kopf der Mahlgrad einstellen. So lässt sich Pfeffer fein oder grob mahlen, je nach Geschmack.
Die Salzmühle - die kleine Schwester der Pfeffermühle
Salzmühlen sind eine relativ junge Entwicklung. Grobes Speisesalz (beispielsweise Meersalz), das frisch gemahlen über Speisen gegeben wird, hat ein ganz anderes Aroma als gewöhnliches Kochsalz. Die Mahlwerke von Salzmühlen sind üblicherweise aus Kunststoff oder Keramik gefertigt, da Salz Edelstahl angreifen kann. Salzmühlen sind ausschließlich zum Mahlen von Salz und nicht für andere Gewürze geeignet.
Die elektrische Pfeffermühle - frisch gemahlener Pfeffer auf Knopfdruck
Wer den Pfeffer nicht mit Muskelkraft mahlen möchte, kann sich für eine elektrische Pfeffermühle entscheiden. Elektrische Modelle mahlen die Pfefferkörner per Knopfdruck. Preisgünstige Produkte sind oft batteriebetrieben, aufgrund des relativ hohen Energieverbrauchs ist es jedoch empfehlenswert, eine elektrische Pfeffermühle zu kaufen, die einen Akku enthält und in einer Ladestation aufgeladen werden kann.