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"Tafelsenf"

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Senf gibt es in vielen GEschmacksrichtungen

Senf ist bei uns als Würzmittel bekannt. Es gibt ihn in herrlich verschiedenen Geschmacksnuancen, die durch das Hinzufügen von Kräutern und Flüssigkeiten, wie Traubenmost, Wein, Essig, Limonen- oder Zitronensaft, erzielt werden. Je nach Verarbeitung der Zutaten ist Senf mild-süß bis brennend scharf. Er gehört zum Würstchen wie die Butter zum Brot. Aber er passt auch zu Kaninchen, Schweinefleisch, Geflügel und bestimmten Wurstsorten sowie zu Saucen wie Vinaigrette, Mayonnaise und Remouladensauce. Fisch, insbesondere Hering und Lachs, werden ebenfalls mit Senf verfeinert.

Amerikanischer Senf

Dieser Senf wird hauptsächlich aus weißen Senfkörnern, Essig, Zucker und Gewürzen hergestellt. Durch die Zugabe von Kurkuma erhält er seine leuchtendgelbe Farbe. Amerikanischer Senf ist hell, mild und relativ flüssig und eignet sich vorzüglich zu Hot-dogs und Hamburgern.

Deutscher Senf

Dieser ziemlich dunkle (obwohl es auch helle Sorten gibt), leicht gezuckerte süß-saure Senf wird oft mit Kräutern und Gewürzen aromatisiert. Da er mild ist, schmeckt er am besten zu kaltem Fleisch und würzigen Würstchen.

Englischer Senf

Englischer Senf wird aus einer Mischung von weißen und braunen Senfkörnern hergestellt und als Paste oder Pulver angeboten. Er enthält außerdem Weizenmehl und Kurkuma, dem er seine typische Farbe verdankt. Der ziemlich scharfe Senf passt zu gekochtem Rindfleisch und Roastbeef, gekochtem Schinken, gegrillten Heringen, Koteletts und Steaks, Würstchen und Fleischpasten.

Französischer Senf

Dijoner Senf aus Burgund ist außerhalb Frankreichs am bekanntesten. Er wird aus schwarzen oder braunen Senfkörnern, Wasser, Weißwein, Sauermost, Salz und Gewürzen hergestellt. Dijon-Senf wird zu Speisen gereicht, deren Geschmack betont werden soll z. B. Steaks und Rindfleisch, ebenso wie für Saucen wie Ravigote, Remoulade, Dijonnaise und russische Sauce.
Meaux-Senf wird aus einer Mischung von zerstoßenen schwarzen und braunen Senfkörnern hergestellt, die ihm seine körnige Konsistenz und seine gelbbraune Farbe geben. Sein feines Aroma passt ausgezeichnet zu kaltem Fleisch, Wurst und Gegrilltem.

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