Der Trüffelhobel für die gelungene und portionierte Speisenveredelung
Zur besonderen Veredelung und Aromatisierung von Speisen sind Trüffel nicht mehr wegzudenken. Diese und andere köstlichen Speisepilze verfeinern nicht nur Soßen, Fingerfood oder andere Gaumenfreuden, sondern sie bereichern die gelungene
Speisenpräsentation auch optisch um ein Vielfaches. In der Gastronomie sollte zur professionellen und portionierten Verarbeitung der kostbaren Delikatesse daher stets
Reiben wie der Trüffelhobel zur Verfügung stehen.
Die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten eines Trüffelhobels im Überblick
Neben dem präzisen Hobeln von Trüffelscheiben, kann der Trüffelhobel bzw. die Trüffelreibe je nach Modell ebenso als
Parmesanreibe genutzt werden. Sogar das Hobeln von Schokolade ist möglich, weswegen das besondere Kochbesteck auch für das Garnieren von
Buffets und für die Weihnachtsbäckerei als Schokoladenraspel von großem Vorteil ist. Für Gurken und Ingwer eignet sich der hilfreiche Buffetartikel ebenfalls, wie auch zur Verarbeitung von anderem Gemüse und Fruchtstücken, die zur Zubereitung benötigt werden.
Die Hobelflächen und Materialienauswahl unter die Lupe genommen
Trüffelhobel mit gerader oder gewölbter Hobelfläche lassen sich problemlos auf Schalen und
Schüsseln auflegen, um die Verarbeitung zu erleichtern. Besitzt die Reibe einen Griff, kann sie in leichter Neigung auf oder über dem Tafelgeschirr (Teller oder anderem Kochgeschirr, Tabletts, etc.) sicher positioniert werden. Individuell verstellbare Messer ermöglichen schließlich das exakte Herstellen bestimmter Scheibenstärken. Bei der Materialienauswahl ist speziell langlebiger, robuster Edelstahl empfehlenswert. Diese Modelle sind korrosionsgeschützt und lassen sich zügig in der Spülmaschine reinigen. Gehärteter Klingenstahl bei den Messern erweist sich als weiterer Vorzug, damit die Zutaten problemlos verarbeitet werden können. Je nach Klingenbreite sind schmale oder breite Schnitte möglich. Ist das jeweilige Modell zusätzlich mit einem Fingerschutz ausgestattet, werden darüber hinaus während der Verarbeitung Schnittverletzungen im Voraus vermieden.
Raspeln und weitere praktische Helfer für die Küche
Zahlreiche Reiben (Gemüsereibe, Knoblauchreibe, etc.) oder auch Raspeln in unterschiedlichen Ausführungen bereichern das Sortiment um ein Vielfaches.
Reibenrestehalter runden das vielseitige Angebot schließlich optimal ab.