Der Drahtseiher als multifunktionaler Küchenhelfer
Kaum ein anderes Küchenwerkzeug bietet für Küche und Service so viele unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten wie der Drahtseiher. Über das gewöhnliche
Küchensieb hinaus, erlauben die unterschiedlich groß konzipierten Maschen des Seihers den Einsatz für das Grobe und Feine. Der Drahtseiher lässt sich bei der Zubereitung von Getränken sowie Speisen oder allgemein zum Abschütten von Nudeln und Pasta einsetzen.
Als Alternative zum Passiergerät
Der Drahtseiher spielt eine große Rolle, wenn es um das
Sieben und Abseihen geht. Der Seiher kann beispielsweise eine manuelle Alternative zum Passiergerät mit dem entsprechenden Siebeinsatz darstellen. Indem das passende
Passiertuch mit dem Drahtseiher kombiniert wird, lassen sich beispielsweise Suppen und Soßen von feinen Trüb- und Schwebstoffen gezielt klären, ohne dass das Aroma beeinträchtigt wird.
Zur gezielten Aromatisierung von Getränken und Spirituosen können frische zerkleinerte Früchte und Obst in dem Drahtseiher platziert werden, um diese dann durch Druck auf den
Esslöffel zu entsaften. Schalen und Fruchtfleisch verbleiben im Drahtseiher, sodass lediglich der Fruchtsaft herausgefiltert wird. Der Drahtseiher lässt sich somit mit einer großen Bandbreite von Verwendungsmöglichkeiten als Bar-Artikel eben so gut wie für die Pizzeria und in der Gastronomie einsetzen. Vor dem Einkochen frischer Marmeladen und Konfitüren und zur Herstellung von Fruchtmus leistet das Küchenwerkzeug ebenfalls erstklassige Dienste.
Ausstattungsvarianten
Das Gewebe in feinem oder mittlerem Geflecht gewährleistet diverse Filtergrade. Modelle aus Edelstahl sind robust und rostbeständig. Mit Standfuß eignen diese sich als Großküchensieb für Kantine. Ausführungen mit Stiel eignen sich ebenfalls als flexibles
Stielsieb. Für mehrteilige Siebe kann modellabhängig der passende Siebeinsatz ausgewählt werden.